Горе от ума, а может ум от горя...

Дмитрий Томмола
Горе от ума, а может ум от горя,
А я опять, смотря на остальных, опустошаю море.
В потоке мыслей, в поиске рассвета
Я потерял оставшееся лето.
Купаюсь в лужах осквернений, грязи,
Однажды потону в этой заразе.
За окнами дожди и тёплый чай.
Спокойный беззаботный мир, прощай!
Да и когда он был таким, похожим,
И улыбался всяким уличным прохожим?
Нет, не припомнить, не найти ответа.
Упало с листопадом тепло где-то.
Лишь посмотрю я в лужи, отразясь,
Они покажут мир огромный, воспарясь,
В асфальтовом бетоне разлегая,
Большая мокрая всепомнящая стая.
Они впитают, испарят вмиг всю печаль,
Что от других происходила, когда я молчал
И думал, горе от ума, а может ум от горя,
А я, смотря на остальных, опустошаю море...