Недоверие

Иванов Александр Евгеньевич
Когда своей Души открою двери я,
Ты - заходи!.. Но ложью - не тревожь!
Мы знаем, что громаду недоверия
Порой рождает - маленькая ложь!

Оставь - её... Оставь, прошу, амбиции...
Язвительность, насмешки - всё оставь!
(Ах, "в гости" ты?.. Да, помню - про традиции!)
Но это - не подарки!.. (Иль - не так?)

Войди, присядь... Иль поброди меж полками...
(Хотя, на них... и сам не разберёшь),
Прошу, не нагружай их - недомолвками...
Там - тесно... (Да!.. и ложью - не тревожь...)

С тобой войдут: и страх, и суеверия,
И грусть-печаль! (Ну, как их не возьмёшь?)
Будь - искренним!.. Ты ж знаешь: недоверие
Там вырастает, где посеял - ложь...


07.12.2016 года