Памяти Друга

Андрей Костебелов
Ответь мне, художник, на одре -
Ты чувствуешь ласковый дождь?
Где все мы когда-то промокли,
Где била по темени дрожь.

Скажи мне, художник, где кисти?
Я в пальцы твои их вложу.
Открой мне большие ресницы,
Я тихо тебе скажу.

- Пиши своё майское небо
Под синь очарованных глаз.
Пиши своё сладкое лето
Улыбкой восторженных фраз.

Рисуй все былые победы,
Растерянность в хамстве под смех,
И белою нитью обиды,
Под пьяный, отпущенный грех.

Рисуй всех завьюженных женщин,
Заласканных голосом бра,
Потерянных памятью песен,
И светом больным серебра...

Пиши эти Белые крылья!
Они ведь спустились с небес...
Холсты все окрасились былью
И правильностью чудес.

                5 декабря 2016