Осень

Екотерина Евдокимова
Украдено золото листьев осенних.
Утрачено чувство реальности где-то.
Небосвод угрюм, затянут серым.
Покинутый солнцем и забытый.
Теплее одежда, но жаль, не на душе.
В ней нет тебя, ты около и вне.
Так чужд и близок, словно отражение
Холодного до боли зеркала.
И нет дождей, что предвещали омовение.
Печать печали застывает на лице,
Поднятом гордо, своенравно вверх,
Навстречу новым прегрешениям.
Не смыть, и пыл не утолить уже.
Дотла все синим пламенем сгорит.
Весна достанется достойнейшим.
Нам осени бездарная пародия.