Ничего и никогда!

Натали Вячеславовна Афанасьева
  ( мрачная ирония )

Мы все уйдём, когда-нибудь
И под землёй, гремя костями,
Спокойно сможем отдохнуть
С закрытыми навек глазами.
Проводит нас в последний путь
Синь неба, а за облаками
Мелькнёт прощально светлый луч,
Коснувшись черепа ...случайно,
Да поиграет ветерок
С уже поблекшей, тусклой прядью
И, кем-то, брошенный венок
Прошелестит бумажно сзади.
Прольёт слезу честно'й народ
Обшивку вымочив у гроба...
А, может быть, и не прольёт -
"Пока не я и Слава Богу!"...
Закинут в чёрную дыру,
Земелькой спешно закидают
И пить пойдут, как на пиру,
Лишь добрым словом поминая -
Ну, как положено в миру...
Ждёт участь каждого такая -
Всё - угощение червя,
Что шевелилось и ...любило...
.........................................
Мы ничего и никогда
Не заберём с собой в могилу!
Живя сегодня и сейчас,
К чему копить златые слитки?
Хотя живём один лишь раз -
Здоровью навредят ...избытки.