О лести

Алексей Крутов
                О ЛЕСТИ

                Искусство лести безупречно!
                (но вот… забыли отменить…)
                Оно нам счастье! И - навечно
                наука всем, как надо жить… 
               
                * * *

                Коль упражнения из лести,
                придёт успех! И – много чести!
                Если ж Правдою дышать,
                карьера может пострадать…

                Как тут быть, куда податься?
                О чём думать, чем заняться?
                Счастье сверху нам дано -
                из грязи в князи – вот оно:
                Удача, ласка, и - любовь!
                Получишь, правда, в глаз и в бровь…