И зимой хорошо

Александр Иванов Москва
Снежно-вьюжная зима,
Стукнул час и ты пришла!
С детских лет с тобой дружу,
И в морозы не тужу.

Ты сурова и грозна,
Холодющая зима;
Но в тебе ведь есть и то,
От чего душе тепло.

Красота твоя повсюду,
И чудесна она люду;
И леса и все поля
В красках светлых января.

Им покой и снег пушистый
До весенних звонких дней;
А теперь нам знать не лишне
Про визиты снегирей.

Сердце радостно забьется,
Увидав их на ветвях;
Летом жарким не придется
Повстречать уж этих птах.

Зимний день еще искрится,
Отливая серебром;
Дух мой крепнет и бодрится,
И печали нет ни в чем.

Для природы все уместно
Из законов от Творца;
И метелям нужно место,
Есть всему своя пора.

Не сидеть бы в зимню пору
У каминов и печей;
Санки взять, взойти на гору,
И скатиться лихо с ней.

Накаться, наваляться,
Как и в детстве нежном том;
Наораться, навизжаться,
А потом уж двигать в дом.

И сосулькой на закате,
Возвратясь в свое жилье,
Улыбаться как дитятя,
Славя зиму заодно.

7 декабря 2016г.