Не воскресить

Екотерина Евдокимова
Я не умею писать о любви. И любить не умею.
Лишь о боли, лишениях, о разрухе душевной.
Лишь страдать, под сомнение ставить,
Видеть угрозу во всем, даже в помыслах искренних, ясных.
Варианты побега просчитаны наперед.
Ни единого шанса счастью, оно непредсказуемо.
Тотальный контроль. Слабина - удел слабаков.
А я буду сильна и не сломлена в одиночестве неминуемом.
Может, страх. Или просто с годами разумнее.
Как наивности лишены, так и надежды
На светлое и взаимное, что ждало бы в будущем.
Но не ждет. Да и ты уже больше не веришь.
Если бы только могла, если бы не искалечена,
Я бы любила тебя. Нашла бы слова, чтобы выразить это.
Не воскресить, не воссоздать уже невинность юной души,
Что открыта когда-то была для беспечной, бездумной любви.