13, 150916 Разверзнется ли небо надо мной

Бурденюка
Разверзнется ли небо надо мной
Или расколется вдали, у горизонта,
Когда придёт ко мне Посланник Твой
И я проникнусь истиной от Бога.

А что сейчас? Пока не сведущ я,
Стараюсь жить, по крайней мере, совестливо.
Никто не сделал мне Открытия
И я считаю - это справедливо.

Я - Книга. Средь не читаных страниц
Лежит глубокомысленное знание
Без берегов, заборов и границ,
В молчании и, затаив дыхание.
       13,15 сент. 2016.
        * * *

Смесь чистой слабости с нечистой силой -
И это здорово меня бесило...
Она всего лишь женщиной была,
А как душа по ней ночами голосила.
И добровольна эта кабала,
И нет о ней ни горечи, ни зла.
       12.09.16. 21:37
        * * *

ЗарядИт противный дождь на целый день.
На душе скребутся кошки - петлю вьют.
И в башку такая лезет забубень,
Что мозги мои без спроса слёзы льют,
Выжимаясь, обсыхая в черепке, -
Сквозняки в ушах от бредней новостных...
Эх, куда-нибудь податься налегке,
Затеряться среди добрых, а не злых.
       13.09.16      8:15
        * * *

                "Умер Максим..., ну и хрен с Им."
                Нар. поговорка

Хрупким будет мир, если я уйду.
Всем, кто рядом был, станет одиноко.
Кто-то и взгруснёт, вглядываясь в мглу,
Может и всплакнёт..., лишь бы ненадолго.
Нужно будет жить, дальше продолжать
Поднебесный воздух греть теплом своим.
Только дважды в год будут вспоминать,
Что родился-умер "дорогой Максим"
       13.09.16      10:13
        * * *

                почитал тов. Цвейга
                о Бальзаке, Диккенсе и Достоевском..., -
                тяжёлый случай.

На весах справедливости
вся вселенная личности
и Вселенная попросту, -
как пространство со звёздами.
Абсолютный вес личности
плёвый до неприличности,
а удельный и внутренний
беспредельный, но ... муторный.
Я игриво по-кошачьи
мысль гоняю не крошечную,
познаю справедливое
непонятное, милое ...
     17.09.16.