Мне снился город

Татьяна Андрушко
Мне снился город, где дожди,
размыли линии дорог,
где в суете пустых тревог
проходят дни.
Где в пелене цветных огней -
их так обманчива игра,
свет не гасили до утра
в одном окне.
И в этом тягостном бреду,
случайно показалось мне,
что в том пылающем окне,
ты все стоял, как будто знал,
что я приду.
А я не в силах сделать шаг,
Все не могла понять никак,
тебя во сне я вижу, или наяву.