Голоса

Юрий Асмолов
Строчил всю ночь... И вот прикрыл глаза.
Но не дают уснуть мне голоса.
- … Опять не получилось, брат, шедевра:
Всё очень плохо, даже очень скверно,
Начало и концовка – всё не так:
Всё криво, косо, наперекосяк…
- И  разве самому тебе не слышно –
Классического ничего не вышло…
- А стоит ли строчить за годом год
То, что родившись, вскорости умрёт?..
- Да, ничего не скажешь, – актуально,
Но – нет, не классика: не навсегда.
Хотя – читать и классиков  печально,
И с ними, брат, во все века беда:
Сидят-корпят, чтобы тебе и мне,
И всем сказать, что вечны на Земле
Не только  гениальность и сердечность,
Но также – кривда и бесчеловечность…
- Да, вновь не вышло у тебя шедевра,
Но всё же – хуже быть могло, наверно:
Сегодня тьму зловредной чепухи
Пытаются нам выдать за стихи,
А этот плод – плод твоего труда –
Не принесёт особого вреда…