Вот почему она всё-таки вертится...

Нина Матевосова
Смотрю,любуясь,на Закат:
Он чудо-красками богат!
И восхищенью нет предела...
Вопрос: а кто всё это сделал?
И слышу: это дело Солнца
На ночь закрывшего оконце...
Оно ушло в другие дали...
(Его там где-то тоже ждали).

Но это не заслуга Солнца -
Дежурить,чтоб закрыть оконце!
То мать-Земля,трудяга,вертится,
Чтоб поутру с Рассветом встретиться
И дать Природе насладиться
Всем тем,что на Земле родится!
А ночью - дать всем отдохнуть...
И дальше - снова в добрый путь!