Джаз Сентябрь в Тихвине

Наталья Райская
                Игорю Володину
               
                В качестве иллюстрации использована
                картина Леонида Афремова

Ах, как пел саксофон с контрабасом в дуэте,
Синтезатора плач – отзывался во флейте.
А рояль – сам с собой – разговаривал тихо
И стучал барабан – то печально, то лихо.

Выводила труба – гимн надежды победный,
В море звуков душа – растворялась бесследно.
В горле – песня звенела и – рвалась в небеса,
На глаза набегала – светлой грусти слеза.

В диалогах гитарных – бился музыки нерв
И – на кончиках пальцев – зарождался шедевр.
Жил – в смешении стилей – сумасшедший экстаз,
Зал – восторгом взрывался… Осень – в городе – джаз!