Советы мамы-на всю жизнь! Спасибо мама! Ты со мною

Владимир Звонцов
Прошенья я прошу у Бога.
За то,что утаил,солгал иль нагрешил.
И перед Храмом,стоя у порога,
Войти прошу, себя перекрестив!

И в тихом полумраке Храма,
Среди свечей и образов,
Отчётливо я вижу маму,
Её глаза средь облаков.

Беседуем мы с нею молча.
Я взглядом вопрошаю,мать глядит.
То строго смотрит,то хохочет.
А то,как раньше,рядышком сидит...

Немой укор увижу сразу.
Его не спутаешь ни с чем.
Смотреть так может только мама,
Чтобы простить меня затем.

Вот так-поговорили молча...
Поведал всё,что я хотел.
Все разошлись.Закрыл ворота хлопчик.
Вечерню нам петух пропел.
..................................

Я снова одинок в сомненьях.
Не высказать и некого спросить...
Но понимаю с удивленьем,
Мне маминых советов не "сносить"!