Зимние секреты

Кирьянов Алексей Евгеньевич
У Зимы свои секреты,
Снегом скрыты, под запретом.
Подо льдом её ответы,
Просто так – не разгадать.
По следам сплетая точки,
Наколдовывает строчки,
Белый стих напишет ночью,
Что бы утром прочитать.

Как позёмкой снег стелился,
Как кленовый лист кружился,
Тот, который не ужился,
В куче, чтоб под снегом сгнить.
Как плясал над белой строчкой,
Как в конце поставил точку.
Нет! Скорее многоточье,
Продолжая вальсом жить.
Как рябина красной кистью,
Разукрашивала мысли,
Из какой-то прошлой жизни,
Вальсу в такт, на раз-два-три.
Не сиделось мыслям в клетках,
Их блестящие монетки,
Будто ягодки на ветках,
Обклевали снегири.
Как искрился в солнце иней,
Сквозь него небесный, синий
Над заснеженной пустыней,
Свет на землю исходил.
Было в мире ощущенье,
Что за всё дано прощенье,
И была душа в томленьи,
Набираясь новых сил.

У Зимы свои секреты,
Лист кленовый знает это.
Он один из тех немногих,
Кто Зимою посвящён.
Посвящён в её секреты,
Во все тайны и запреты.
Он её благословением,
Как знаменьем осенён.

Москва, декабрь 2016г.

Фотография с сайта http://zvetnoe.ru/