Святое слово

Николай Лаврентьев
Есть у каждого святое,
Безусловно, слово - Мать.
Парадокс в душе не скрою
И не в силах я понять -

С этим словом умирают,
С ним же нА ноги встают,
Но когда, кого ругают -
Вспоминают не свою!