О стяжательстве

Виктор Виттинг
Из цикла «А из нашего окна…»


О стяжательстве


В. Ф.

— «Подобное рождается подобным.
Отсюда следует, что недоносок
способен лишь на выкидыш. Обобран
так славный город Виттенберг! Вот способ,
каким обогащаются… Покуда
не возвращён престолу был наследник
принц Гамлет Датский!!!» — «Ты, видать, напуган
в дороге был? У нас, гляди, похмелье…
И если, паче чаянья, захочешь
к пирушке нашей дружной приобщиться,
так заходи, Горацио! А впрочем, —
с тебя
            задаток за послух…
                Знай числа!»