Все начинается в саду...

Виктор Шаррон
***

Все начинается в саду –
Все, чем душа богата:
Пыль превращается в звезду
В вечерний час заката.

Лист пронесется по пруду,
И облик слабой тени
Вдруг оттолкнет ко дну звезду
Неловкой силой лени.

И говорит мне сад в тиши
Паденья желтых листьев
О ненасытности души
Под необъятной высью.