прощай

Елена Щидловская
Ушла... Ушла, в неведомые дали.
В края, где путь проложен лишь  туда...
В края, где нет ни боли, ни печали,
Покой и тишина царят всегда.

Прощай. Прощай, любимая, родная.
Ты в памяти останешься всегда:
Весёлая, живая, молодая...
Не будут властны над тобой года.

Занозой боль пронзает насквозь сердце.
Саднит тоска. Но сколько хватит сил?
Надежда тлеет- может, возродишься?..
Хоть это очень слабый эликсир.

Ты не придёшь к родимому порогу.
Но, если верить в возвращенье душ,
Быть может, вновь найдешь назад дорогу.
Кто знает?.. Только Бог. Он вездесущ.