Блажен, кто ищет утешенье

Татьяна Соловей
Блажен, кто ищет утешенье
Не в том, что радует творенье:
В мирских богатствах жизнь пуста,
Но в том, что не подвластно смертным,
Для них всё это незаметно,
Но нам открыто у креста.

Блажен, кто сердцем преклоненным,
От Духа Божия рожденный,
Взирает с верой на Христа.
Он в небе ждёт свою награду,
А здесь находит он отраду
Склонившись низко у креста.

Блажен, кто смерти не боится,
Но всей душою он стремится
Увидеть вечного Христа.
Служить, и верность сохраняя
На крест Голгофский он взирает,
Хвалой наполнивши уста.

Блажен, кто ищет утешенье
Не в славе жалкой у творенья,
А в том, что радует Христа.

Соловей Татьяна, 07.12.16 г.