Рождество

Ростовцев Юрий
Прекрасен вид ночного неба
Перед великим торжеством.
Забыта утренняя нега.
Народ встречает Рождество.

Оно приходит зимней ночью,
Тайком, по млечному пути.
Его не видишь ты воочию,
А утром -  глаз не отвести.

Снежинки кружат в хороводе,
На солнце не трещит мороз,
За храбрецами тихо бродит,
И щиплет уши, красит нос.

На Рождество душа согрета
Теплом сердечной доброты,
И ждут счастливого момента
Твои заветные мечты.