Увы

Анна Борзова
Вспоминаешь о нас ..?
Волей Бога так и не сбывшихся,
Водопаде страстей не тонувших,
Не грустивших у дождливой рамы
Молчаливого сентября,
Вместе чашку чая в руках
Одну на двоих теребя...

Вспоминаешь о дне,
Что не свёл нас на одной остановке,
Баре, парковке, чьей-то помолвке
Или в любой другой обстановке
Вялотекущего бытия ?

Вспоминаешь Себя,
Увлечённого, юного,
Длинноволосого,
Ещё совсем не разумного,
Но уже ДЮЖЕ важного
В глазах самого себя?

Вспоминаешь меня,
Белокурую?
Молодою красивою дурою
Прошедшую, любуясь архитектурою,
Где-то в Питере или в Вологде
На концерте в подпитии,
В рваных джинсах, мимо Тебя...

Вспоминаешь ли ночь
У костра под звёздами,
Где впервые почувствовав себя взрослыми,
Мы молча смотрели в огонь,
Ощущая, как набухает гроздьями, тепло,
Разливаясь по венам,
В блюзе морской пены,
Достигая каждого уголка...

Вспоминаешь ли утро
Вместе с нами еле проснувшееся,
Чуть не загнувшееся
От вчерашнего хмельного веселья,
С танцами на столе после волшебного зелья,
Но такое счастливое...)
Чуть более болтливое, чем обычно
От эмоций нахлынувших. Лично
Я не забуду его никогда!

Вспоминаешь ли день,
Оторвавшийся от всех остальных
Путешествием спонтанным
За тюльпанами,
Шальных, молодых,
Ничего не боящихся
В город соседний, но малознакомый,
Ещё не лоснящийся блеском витрин ..?

А помнишь ли вечер, обнявший за плечи закат..?
Кухня. Балкон. Лето. Плакат
На стене… По душе..)
Спор о важном и нет,
Нет, все же о важном!
О простом, Человеческом
На русском и древнегреческом....
Глаза в глаза ...

Жаль, что этого вечера не было
Вчера и, увы, никогда ...
Но ты все равно вспоминай его
Хоть иногда...

Ноябрь 2016