Пустошь рядится

Анна Борзова
Пустошь рядится
В слезы радости.
Бермамыт умыт
Солнцем радужным.
Ветры хлесткие
Обнажили кость,
Торопливый век
Крошит камень… вверх
Манит странников хор
Мускулистых гор.
Встань на край
И почувствуй грань
Камня верности
И манящей вниз
Тропы – вечности…
Треплет белый флаг
Душа-узница,
Ей свободы вдох,
Словно кузница
Правит Острие,
Коль затуплена
От сует мирских,
Да от скудости
Человечности,
Опоясавшей слепотой
Чертов белый свет…

Август 2016