У цыганок грустить не модно... По Полонскому Я

Зарина Морская
                ,,, Ночь пройдет - и спозаранок
                В степь далеко, милый мой,
                Я уйду с толпой цыганок
                За кибиткой кочевой.

                На прощанье шаль с каймою
                Ты на мне узлом стяни:
                Как концы ее, с тобою
                Мы сходились в эти дни,,,

                Яков Полонский.
                "Песня цыганки", известна всем,
                как романс "Мой костёр в тумане светит"...


Я прощаюсь с тобой сегодня,
табор мой уходит в туман,
у цыганок грустить не модно,
хоть любовь у них - не обман.

Буду помнить твою тоскливость,
поволоку в твоих глазах,
что-то вдруг в судьбе изменилось,
что-то в жизни пошло не так.

Завтра буду уж я далече,
бубенцы будут в грусть звенеть,
бег коней в степи бесконечен,
будут ночью костры гореть…

Шаль, что ты дарил на прощанье,
что вязал на груди узлом,
мне развяжет другой с желаньем,
опьянённый моей красой…

Да и ты мне не будешь верен,
шаль подаришь уже другой,
путь любви никем не измерен,
он зовётся не зря судьбой!

Гей, вы, лошади! Н-ну, родные!
Унесите меня в полынь!,
чтоб глаза мне твои родные
не дарили вдогонку стынь…