Ждать всего три дня

Кирилл Золотухин
И в липкий летний зной,
И в зазеркалье стужи,
Мой грех всегда со мной,
Я снова пью из лужи:
Алёнушка! Прости!
Угодники, молитесь!
Не встать, так доползти,
И рвать зубами привязь.

А между тем весна
Раздела и распяла,
Разнузданно толпа
"Пропни его!" кричала,
И руки мыл Пилат,
И вешался Иуда,
И Пётр виноват,
В том, что бежал оттуда.

Но ждать всего три дня
И в старой жить одежде:
Совоскреси меня,
Я верен был надежде.