Листая альбом...

Любовь Баженова
Альбом листать мне хочется всё чаще: 
На лицах молодых улыбки счастья, 
Глаза сияют лучезарным светом… 
На множество вопросов нет ответа!   
Вот первая весна, апрель, подснежник… 
Стихи. А в неумелых строчках нежность. 
Рождение детей… Представь: я - мама!?
Ночей бессонных и болезней лава.      
Вот тут я в институте, и экзамен 
Каким-то чудом сдан, а не завален. 
Счастливая и танцевать готова,
Диплом в руках. И ждёт родная школа.
Всё те же классы, педагогов лица,
Им так пришлось сегодня удивиться:
Проказница, зачинщица всех споров –
Учительница! Ну, а где тот норов?!
И столько лет – лишь чёртова работа:
Тетради, планы, школьные заботы.
И нет семьи. Вернее счастья нету…
Большие дети, внуки. Только летом
Спешу я почему-то чаще к морю:
Одна люблю смотреть, как волны спорят,
И чей-то парус, как мечта, далёко…
С улыбкой грустною теперь на фото.
И хочется мне подружиться с Музой:
Ложатся строчки сами, не обузой.
В бессонницу найти пытаюсь рифму
К тому, что было в жизни: СЧАСТЬЕ, РИФЫ.