Магия зеркал

Тамара Минина
Коварна магия зеркал,
В пустом стекле немного проку.
Оно родит в душе пороки
Для тех, кто там себя искал.
                Мы ищем молодости свет,
                Но там, увы, рисуют годы
                Одни заботы и невзгоды,
                Печалей жесткий силуэт.
Ах, зеркало, жестокий друг,
В его коварном притяжении
Проходят сумрачные тени
Ненужных встреч, пустых разлук.
                И всё же магия стекла
                Так сладко манит в мир хрустальный,
                Там, где за гранью зазеркалья,
                Сверкает капелька тепла.
И остаётся тонкий след
На грани правды и обмана.
В плену зеркального тумана
Живут черты ушедших лет.