Двор белым снегом занесло

Валерий Мазманян
Двор белым снегом занесло,
в пять - сумерки в оконной раме,
капелью грезят и весной
кусты сирени вместе с нами.

Мы что-то в суете растратим,
разбито что-то - зря не клей,
но будет белой благодатью -
снег, мотыльки, пух тополей.

Кому прощать, кому виниться,
душой поймём, а не умом,
тобой спасённая синица
с руки взлетает журавлём.

Одно свой отживает век,
в другом находим новизну...
наверно, Бог придумал снег,
чтобы ценили белизну.