Твой закон

Елена Слепушкина
                Родной душе
Я пою эту роль в переливах веков.
Я пою эту боль, леденящую землю.
Мне склониться позволь через бремя оков
пред тобою, мой ангел, которому внемлю.

Я несу этот взгляд через тысячи лиц.
Я несу этот свет до центрального солнца.
Мне сродниться в ответ лишь со стаею птиц
над тобою зарядом души остаётся.

Я возьму этот крест - отдавать и прощать.
Я возьму твои раны, и горечь, и память
о лихих временах, для которых печать
отвержения след свой стремится оставить.

Я пою этот сон в нежном звоне церквей.
Я пою эту радость и счастье до крика.
Мне твой нужен закон против лютых кровей -
эта сладость и власть в торжестве многоликом.
7.12.16