Не бес в ребро

Владимир Шебзухов
Гуляли три девицы раз
На берегу пруда.
Прохладою в столь знойный час
Манила их вода.

Соблазн велик для молодых.
Куда теперь деваться?
Уж принимает их, нагих,
К себе вода купаться.

А в тоже время шёл старик
И нёс ведро плодов.
Худой и немощный на вид,
Но, благо, был здоров.

Старик — хозяин этих мест.
Он по лесу гулял.
Увидев девственных невест,
Заворожённым встал.

И отвести не мог он глаз,
И скрыть себя не смог.
Младые закричали враз:
«И не мечтай, дедок!

Что нА берег мы выйдем все,
На это не надейся!»
Старик на корточки присел,
А дале – плач, хоть, смейся;

Вмиг, что ответить им, нашёл.
Сказал спокойно, мило:
«С ведром на прудик свой пришёл,
Кормить я… крокодила!»

Не стоит боле продолжать.
Сию смекалку нам понять!
Хоть старый дед и лысый,
Соображает бы-ы-ыстро!