Когда он был слишком мал

Анна Борзова
Когда он был слишком мал,
Чумазый ходил наг,
Ты твёрдо держала удар
И звала их под свой флаг.

Он тихо взрослел и пел
И чувствовал жизнь как мог,
Ты верила в путь перемен
И верность сырых дорог.

Когда за окнами свет
Манил его в дом родной,
Теченье мирских бед
Ты закрывала собой.

Он мысленно стал сед
И к жизни терял интерес..
Ты все ещё шла вверх,
В щепки рубя лес.

Когда его взгляд потух
И жизни порвалась нить,
Ты поняла вдруг,
Что лишь начинаешь жить!

Июль 2016