Не моя Москва

Анна Борзова
Москва. Людей усталый вид.
Целуют каблуки гранит.
История сочится по стенАм,
Здесь ходят лишь по головам.

Твой взгляд пронизан суетой.
Мне неприятен запах твой
Паленых проводов
И терпких дорогих духов.

Ты - мать побед,
Подруга бед,
Ты голова,
А тела нет.

Москва. Ты скопище отдельных Я,
Здесь нищ не без Души,
А без рубля,
И незнакома сила МЫ
Безликим порослям толпы.

Метро. Кассир обречена
Быть королевой у окна,
Где сотни рук, куда-то прут
Им все равно... она ОДНА…

Змей – эскалатор, искуситель,
Встречает взгляды одиноких.
Ты, бесконечности хранитель,
Навек разводишь судьбы многих.

Москва… Я не люблю тебя сегодня...
Тоскую по тебе, неравнодушный Питер!

Июнь 2016