Частицы тела так страдали...

Светлана Садинская
Тебе единственной!
Николай Мельник. http://www.stihi.ru/2016/03/06/2558

 Заря! Ты светоч  пробуждений,
 Струна  нетронутых грехов.
 Мелодия для восхождений
 И муза для моих стихов.

 Ты блажь земли, владыка Рая,
 Судьба, принёсшая беду!
 Меня зовёшь, я лишь страдая
 В слезах с мольбой к тебе бреду!

 Я покорен частицей тела -
 Слепцом иду на край земли.
 О, как избавиться от плена,
 Огня, зажженного в груди?!

 Ты та, о ком душа рыдала -
 О, Нимфа, сшедшая с небес!
 Хочу, чтоб мне супругой стала,
 И  я готов нести свой крест!

-------------------------------

Пародия. Частицы тела так страдали...

Стихи писал, изнемогая...
Набрал друг номер - все дела.
Возникла на пороге Рая -
На вызов девица пришла.

Все разглядел частицы тела -
Гора нетронутых грехов.
Я покорён! И плоть запела.
Но прервалась река стихов.

Раиса щёлкнула вдруг плёткой,
К кровати крепко пристегнув.
Владыкой стала, грозной тёткой,
Частицы тела мне загнув.

Сошедшая с ума, как с неба
Та нимфа речки иль лесов...
Просилась замуж, но я не был
К страданиям таким готов.

Не знал я худших пробуждений -
С зарёю светоч мой угас...
Ей лет за пятьдесят, и тени
С мешками были возле глаз.