Страсти по мундиалю

Виктор Макушкин
 Боже, какие страсти:
 Хомо играет в мячик!
 Планета от счастья плачет,
 Как мячик, за мячиком скачет...
      
Каррера упал на колени.
Народ от восторга аж стонет :
«Но он же для нас  - как Ленин!
Ну и что «лишь в футболе»?

 А нам для футбола и нужно:
 Другие у нас на месте.
 Чего ты мычишь, как контуженный?
 Будет у нас свой Месси…»

 Боже, какие страсти:
 Кто-то почил на трибуне:
 Не перенёс удачи:
 Ясно, уже не юный.
               
Ах — и умчался в Вечность,
Радостный и счастливый,
Слишком, - да-да, конечно!-,
Вышел тот гол красивым…

«А это, пардон, нормально?--
Слышу я шёпот робкий.-
Нет-нет: футбол — актуально.
Но надо до смерти чтобы?»

Не понял: так вы - не системный?
Тогда в дебаты не влазьте:
Ляпните что не в тему -
И разорвут на части.   

                *
Планета от счастья  стонет.
Охает, эхает, ахает...
А что там - «в Еллоустоне»?
Да ну его, братцы, на фиг!

                Виксавел.