Жизнь на донышке

Анна Борзова
Жизнь на донышке ...
Еле катится
Капля красная,
Ей в висок стучать
Сил уж больше нет.
Путь её в веках
Перелистывали
Тела разные
В муках праздных иль
Окропила земь
В бранном поле ты,
Сколько верчена
По кругам земли?
Ты из рода в род
Все не вытечешь.
Упадёшь в траву
С моего виска,
Да уйдёт душа
Та, что выстригли,
Как монахиню
У Оби реки
Годы быстрые,
Горы севера,
Путь отмерили,
Словно выстрелом…
Снимет гирю Бог
С чаши жизни мне,
Чтоб другая чуть
Перевесила.
Не исчезнет лишь
Капля красная,
Сохранит в себе
Величайший смысл,
Чтобы жизни рёв
Не напраслиной
Прокатился вдоль
По Святой Земли..

Апрель 2016