Выжил

Анна Борзова
Встань с груди тоска…
Клёкот у виска…
Гонит явь полынь.
Боль мне душу вынь,
Искупай в слезах,
Утопи в очах
Серых деревень.
Будто Юрьев день
Развязал хомут,
Я теперь разут,
Стынут кандалы.
Ночи день яви.
Сердце выплачу,
Смехом расплачусь.
Колесо судьбы
Не пустить назад,
На речном плесу
Черным камешком
Доля выпала,
Ты прими её,
Словно маменьку,
Что с крутой скалы
Чадо скинула...
Ядовит котёл
Чёрной проседью
Нацарапал тлен
На твоей щеке
И оставил жить,
Не барахтаться,
Дышать вёрстами,
Мерить Душами,
Молвить песнями
У отвесных скал
Тех, что плесенью
Оковали быт,
Чтобы снова БЫТЬ,
Несмотря на тень
Стен Чернобыля,
Укрощавших Свет
Три десятка лет…

Апрель 2016