Оберег

Анна Борзова
Ноябрь уж сгнил,
Открыв ворота в зиму.
Пурга схоронит корни теплоты.
Луна и ночь с души оковы снимут,
Увязшей в липкой бездне пустоты.

Декабрь спрячет белые ладони
За тонкой нитью пряжи шерстяной.
Порозовеют губы и румянец тронет,
Пронзив лицо заточенной иглой.

Замедлит утро мелодию рассвета,
Старуха-ночь не хочет умирать..
Конвейер жизни станет эстафетой,
Успеть бы в срок свой факел передать.

А там весна … стряхнет остатки снега,
И чистый лист поманит белизной.
Колышет грудь биенье оберега,
Что сохранил ещё одной зимой...

Ноябрь 2016