Взгляд мамы

Владимир Звонцов
Как осенять себя крестным знаменьем
Я с детства помню и ещё,
Как мать моя по воскресеньям
Ходила в церковь...

Чтоб помолиться там,в высоком храме,
Понять всю истину основ и бытия.
Как завороженный глядел в глаза я маме,
Смотревшей ласково и строго на меня.

И в этом нежном,материнском взоре,
Я видел церкви лучезарный крест.
Свет радости,как солнца на восходе,
Вот что давал мне этот блеск!

И каждый раз,как вспоминаю маму,
Я вижу пред собой глаза...
В глазах-любовь,Любимой самой!
Но не вернуть её назад.

Одно лишь знаю в утешенье-
Всегда себе я  говорю-
Придёт тот миг,я попрошу прощенья,
Молю у БОГА встречи с ней в Раю!