В защиту мыльных пузырей

Наталия Юркевич
Жил секунду или три,
Нёс волшебный мир внутри
И вертел его…вертел…
Потому что так хотел.
Дом качнулся и повис
Вверх ногами, крышей вниз.
И поплыли облака
Далеко издалека.

Там деревья и кусты
Небывалой красоты,
Будто кто-то их помыл
И по воздуху пустил.

Этот шар или овал
Плыл, цвета переливал,
Очертания менял,
Очаровывал меня.

Только знаю я и так,
Что душа его чиста,
Да и вижу я насквозь,
Что живет он «на авось»,
На разрыв последних сил:
Что успел, то охватил,
Приподнял и преподнес
И не ждал фальшивых слез.

Да… у мыльных пузырей
Жизнь проносится быстрей
В сотни, сотни тысяч раз,
Чем у каждого из нас.
Но… не знаю, почему,
Я завидую ему.