К вопросу о ваучеризации

Дмитрий Рум
Попросту, из разговоров с официальными лицами,
о социальной справедливости в обществе
и думских реляций об этом страницами
выпячивающих амбиции на этом поприще,       
видимо, стали заложниками мы все,
в пренебреженьи синицами
в мечтаниях о журавле.

Тут уж пора бы как говориться,
вспомнить о воровстве...,
что с простотою роднится
в алчности и безрассудстве,
когда купились на дележе
общенародного имущества
в бывшей Советской стране.

Мы не хотели социализма?
Там мало было колбасы, 
зарплаты даже у министров,
были смехотворно малы.
Там мы не знали цену недрам,
они валялись про запас
для будущих поколений,
хотя что-то тратилось и для нас.

А вот собрались в благоденствие
из надоевшей нам совковости
к обществу потребления
и равной всем возможности.
Ох уж эти возможности,
как и сладкое слово свобода
совсем оказались другого рода.
Оказались возможности
поделенными быть на господ
и собственно на их народ.
А вот теперь от этой доли
встаёт вопрос: - а где же мы?    
и на досуге по неволе
тянешься к конституции своей страны,
по которой все вроде у нас равны,
но вычеркнуты слова - трудящиеся,
вычеркнута и общенародная собственность,
а социальная государственность
- понты.
Включает баланс на краю нищеты
для спуска повышенного давления
недовольного населения
и повышения прожиточного минимума
до стоимости уже упоминавшейся колбасы.

Правда, кто-то имеет теперь и дворцы
и их охраняют законы
нет, я не думаю что они творцы
они и есть те самые подлецы,
облапошивших нас
миллионы.