В скиту

Елена Мялицина
Он ночь не спал и всё трудился.
Лампады свет из окон лился
На снег искристо - голубой.
Стихи писал, храня молчанье,
И с вечностью в одно касанье
В молитве обретал покой.

Его друзья – лесные птицы
Слетались, чтоб воды напиться.
Волков вокруг протяжный вой
По лесу глухо раздавался.
Но дух не сломлен оказался
Под этой лютою  зимой.

Моя душа туда стремится
От суеты опять укрыться,
От этих шумных городов.
И вместе с ним хранить молчанье,
Псалтири мудрое звучанье
В скиту внимать без лишних слов.
       (Иеромонаху Роману Матюшину)
      07.12.2016.