Отчизна в Будущем

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Зельвином Горном

"Моя отчизна где-то в Будущем,
А не Израиль и не Русь,
И я доволен этой участью
И ничего я не боюсь.

Моя отчизна там, где радостью
Вся переполнена земля,
И нет ни подлости ни пакостей,
И все богаче короля..."

 © Copyright: Зельвин Горн, 2006
(http://www.stihi.ru/2006/05/12-2457)


***
Когда устанут люди ссориться
И придираться к мелочам,
Начнут прислушиваться к совести,
К душе и к сердцу как к врачам,
Когда политики речистые
Устанут сталкивать нас лбом,
И договариваться искренне
Сумеют в саммите любом,
Когда воров охватит рвение
Делиться с нищими добром,
И истощит народ терпение
Быть отпущения козлом,
Иметь в долях дыру от бублика,
Бандитам верить и вралям...
...Мы будем жить в одной республике
С одним названием - Земля...