В 4 строчках о разном 4

Клавдия Семеновна
Мир хрупок, и безжалостна война.
В чем правда? Что - борьба? Что - преступление?
Бог знает истину, она одна.
А нам доступен только угол зрения.

***
Живем - имеем сто друзей!
Но в час, когда поставит точку
Судьба - ну как поспорить с ней -
Уйти придется в одиночку...

***
Речам красивым верить не спеши.
Цветастость фраз обман скрывает чаще,
Чем пара слов, простых, но настоящих,
Наполненных живым теплом души.

***
Не велика бутылка лишь на вид,
По сути же - бездонна, как трясина -
В себя втянуть в два счета норовит
Чьего-то мужа, брата или сына...