Художник

Иван Дрошнев
Художник рисует череп,
Оскаленный и разбитый;
Он в правду скупую верит
И веру скрепляет молитвой.
 
Штрихами впускает скуку,
Себя не спеша убивает,
Набитую временем руку
От злости бессильной ломает.
 
Художник в чертах созерцает
Кончину всего живого,
Рожденья не замечает…
Иэ это ему не ново.
 
На скулах графитовых – шрамы,
Их тянутся вереницы,
Но слезы, реальные самые,
Рождают слепые глазницы.