Увы печаль, увы тревога!!!

Андрей Резниченко 4
Увы печаль,увы тревога,
   как жаль,что в узах содержусь,
Я каждый день прошу у Бога,
   мечтаю,что освобожусь,
В плену скорбей,избитый пленник,
   изнеможденный весь от  ран,
Отступник,грешник и изменник,
   я в долговой попал капкан,
Цепями связанные руки,
   тяжки кайданы на ногах,
Как медленны душевны муки,
   как сердце пронизает страх,
Когда пройдет мое мытарство?,
   когда свободным стану я?,
Я за грехи повержен в рабство, -
   там боль мятежная моя,
Там горечь тяжкого стенания,
   тяжба разбившейся мечты,
Там стоны разочарования,
   среди безумной суеты,
Уставший,брошен в осуждение,
   я несвободою пленен,
Я жажду лишь освобождения,
   об этом мой последний стон,
Я к Богу в немощи взываю,
   одна надежда у меня,
Я верю,но увы не знаю,
   что Бог исторгнет из огня,
Увы горю в своих пороках,
   и в беззакониях хожу,
Как передать в коротких строках,
   все то,что я в душе ношу?!!