Верность храня

Валентина Тимофеева
Ты для сердца желанным сокровищем был,
Знаю: даже жалел, но душой не любил.
Ты ведь тоже из тех, кто меня предавал --
Словно не замечал оскорбительный вал.
И слова, что я в сердце своём берегла,
Обожгла и пронзила презренья игла...

Я "спасибо" тебе на прощанье скажу.
Пусть тобою растоптана!.. Что ж, не сужу.
Я все годы любила. И, верность храня,
Всё ждала. Та любовь согревала меня.
Но ты выбрал корыстный, предательский путь,
А с такого пути невозможно свернуть.