За окном

Айлин Крайт
А за окном зима... и стужа... и метель,
И вьюга воет грустно на луну.
Ну и зачем мне сожалеть... теперь,
Когда былое... знаю... не верну.

И отчего то холодно, тоскливо стало... мне,
Как будто в центре зимней кутерьмы!
И лишь свет звезд... в далекой вышине,
Напоминал о радостях зимы.

Ведь снег искрится и от света звезд.
Ему не нужно солнце чтоб сиять!
И птицам... вовсе и не жалко гнезд,
На поприще мороза оставлять.

А я грущу, и кошки на душе... скребут.
А я тоскую... больно все же... очень.
И почему же мысли... эти! Не уйдут!
О том что был... всего лишь... званым гостем.

А за окном зима... и ветер так порочен!
Все раздувает хоровод метель.
Ну почему же был союз наш так не прочен?
Как то описывал, приезжий менестрель.

А я надеялась... и что скрывать... Еще
Я верю в чудо, глупо и по детски!
Не верю в то что было... на расчет,
И для тебя все было очень светским!

И вьюга воет... грустно и с надрывом.
И вторит ей напарница-метель.
А для меня... все кончилось обрывом.
А для тебя... быть может... без потерь.

А для меня все кончилось... ты знаешь, это так.
И грустно как то. хочется рыдать.
Ну почему же ты... так хочешь  иногда,
В моих глазах то жить... то... умирать!

А за окном зима... и стужа... и метель,
И вьюга воет грустно на луну.
Ну и чего рыдать ОДНОЙ!... теперь,
Когда я знаю... время НЕ верну