Снегири

Ра-Ман
Врана криком прерван сон
На заре студёной.
Дремлет, снегом занесён,
Лес заговорённый.
По сугробам дальний путь
В утреннюю дрёму
В край, где помнят, в дом, где ждут,
К очагу родному.

В свете утренней зари
Алым снег искрится.
На рябинах снегири,
Солнечные птицы,
Словно лепестки огня
На снегу лучистом,
Провожают в путь меня
Тихим пересвистом.