Я пошлю тебе метеорит

Алена Подобед
У нас с тобою разные созвездия.
Ты — полон жизни и ядро горит...
Но я тебя поймала в перекрестие!
И я пошлю тебе… метеорит!

Краса твоя голубоглазо-русская,
И видно по всему, что из славян.
А мой подарок — не чета тунгусскому,
И вряд ли причинит большой изъян.

Преодолев безмерность расстояния,
Лишь надорвет озоновый твой слой
И донесет тебе мое сияние…
А через миг осыплется золой...
***
Здесь каждый по своей орбите крутится.
И это справедливо — спору нет…
А мне бы стать тебе всего лишь спутницей…
Ну, как же я завидую Луне…

07.12.2016
________________
илл. из интернета
музыкальная иллюстрация:
https://www.youtube.com/watch?v=QoBjzqhbfaA