Воробей-воробушек

Хлебникова Галина Алексеевна
Воробей – воробушек прилетел с утра
И сидит, нахохлившись, прямо у окна…
Вынесу воробушку хлеба и зерна:
«Кушай птаха малая, холодна зима!

Набирайся силушки, клюй зерно смелей,
До тепла весеннего ещё много дней...
Как проголодаешься, прилетай опять
И друзей - воробушков не забудь позвать.

Как-нибудь, дотянем все вместе до весны…
…Что наелся, маленький? Ну теперь лети…»
Крошек, зёрен, семечек положу опять,
Будет птахам малым полегче зимовать!


07.12.16